PUCPR em Toledo oferta curso de 12 horas para os apaixonados pela bebida artesanal
Quais são os segredos de um bom mestre cervejeiro? Os apaixonados pela bebida gostam de apreciar sabores únicos e quando descobrem que podem produzir sua própria cerveja, ficam ainda mais entusiasmados. Para esses aventureiros, uma forma de adquirir mais conhecimento é participar do curso de curta duração ‘Mestre Cervejeiro: um curso para iniciar a produção de cerveja artesanal em casa’, oferecido pela Pontifícia Universidade Católica (PUCPR) Câmpus Toledo.
O objetivo é ensinar a produção de cerveja artesanal em casa. “Nosso curso é muito focado na prática de fazer a cerveja artesanal, onde iremos de forma ativa compreender cada etapa da produção, da moagem até o envase. Em cada fase é possível explorar a parte teórica e ao mesmo tempo executá-la na prática. Também discutimos os insumos e equipamentos necessário para produção”, comenta o professor de Engenharia de Produção, Henrique Perina, coordenador do curso.
Em 12 horas, o participante recebe as informações necessárias para iniciar a própria produção. Perina explica que não é preciso ter conhecimento sobre o processo cervejeiro, pois é ideia é instigar o público a produzir, combinar ingredientes e criar novos sabores ao ter contato com todas as etapas da produção.
“Amor, conhecimento e degustação consciente são alguns dos segredos de um mestre cervejeiro”, cita Perin. Desde 2014, o especialista ensina os apaixonados pela bebida a produzir cerveja artesanal.
Serviço:
Mestre Cervejeiro: um curso para iniciar a produção de cerveja artesanal em casa
Inscrições: até 15 de novembro
Período: 16 e 30/11 das 13h30 às 19h30 no Laboratório de TTPA da PUCPR Câmpus Toledo
Investimento: R$ 150